Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Японцы назвали продлевающий жизнь продукт – и это не рыба

Японцы назвали продлевающий жизнь продукт – и это не рыба
Мясо – ценный источник белка
Фото: pixabay.com

Долгожители из Японии признались в регулярном употреблении продукта, который считался вредным.

Это не рыба!

Долгое время весь мир считал, что японцы живут долго потому, что едят много морской рыбы и риса. Мол, мяса у них мало, да и вредное оно: от него стареют быстрее.

Но оказалось, что все ровно наоборот. Сами жители Японии рассказали миру, что секрет их вечной молодости именно в мясе. Оказалось, что многие долгожители регулярно едят этот продукт и очень его любят.

Ешь мясо – будешь счастлив

По словам японского психиатра Хидэки Вада, мясные продукты продлевают жизнь его соотечественникам потому, что способствуют усиленной выработке серотонина. Его еще называют гормоном радости. Благодаря хорошему настроению и душевному подъему, у людей появляется желание жить активно, много гулять, общаться с друзьями и близкими. А, как известно, чем больше человек двигается и проявляет активность, тем больше шансов избежать тяжелых болезней.

Врач также опроверг утверждение о том, что для продления жизни нужно есть больше растительной пищи. Оказывается, это вовсе не так. Более того, каждый пятый житель Японии страдает от нехватки белка в организме. Поэтому мясо стоит включать в рацион питания всем людям.

Польза мяса

Ранее было установлено учеными, что при отсутствии мяса в ежедневном рационе резко падает уровень холестерина. Это, в свою очередь, ведет к формированию устойчивого дефицита тестостерона, который требуется не только для синтеза половых гормонов, но и отвечает за мотивацию и концентрацию внимания.

Если включить мясо в рацион питания, то можно легко повысить уровень витаминов группы В. Они поддерживают работоспособность всех органов и систем организма, уменьшают подверженность стрессам и нормализуют обмен веществ.

Показать еще