Нередко худеющие отказываются от потребления мяса, полагая, что, сократив его количество в рационе, они смогут добиться желаемого результата гораздо быстрее. Однако такое мнение ошибочно, считают эксперты. Диетолог Наталья Круглова рассказала, почему в период похудения необходимо есть птицу и другие виды мяса.
По словам специалиста, куриное мясо богато всеми необходимыми полезными веществами, в которых организм особенно нуждается в период похудения: это и белок, и витамины, и минеральные вещества. Более того, диетолог настоятельно рекомендовала не отказываться от потребления мяса, поскольку такие попытки могут привести к недостатку белка в организме и развитию других проблем со здоровьем.
Как мы выяснили, мясо курицы обладает невероятной пользой для организма, однако не стоит забывать, что при правильном питании необходимо соблюдать разнообразие – есть не только птицу, но и другие виды мяса, а также рыбу.
«Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе», — объяснила Наталья Круглова.
В заключение эксперт отметила, что не стоит пренебрегать и говяжьим мясом, поскольку для некоторых людей оно может быть главным источником железа при пониженном гемоглобине, а отсутствие этого вещества в организме тоже ничего хорошего не предвещает. Именно поэтому нельзя отказывать себе в потреблении мяса и других продуктов, нужно только научиться соблюдать во всем меру!