Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять новых законов, которые могут повлиять на финансовое благополучие россиян уже в мае

Пять новых законов, которые могут повлиять на финансовое благополучие россиян уже в мае
В России принят ряд законов, которые касаются кошельков граждан.
Фото: pexels.com

С 1 мая россиян ожидает ряд нововведений, связанных с деньгами. И вам необходимо знать, как этим воспользоваться.

По поручению Президента, принят ряд важных законов, направленных на финансовую поддержку соотечественников. И некоторые из них уже с 1 мая этого года затронут кошельки граждан.

5 новых законов, которые коснутся финансового благополучия россиян

  1. Можно получить деньги на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Социальная выплата рассчитана на семьи со средним достатком ниже регионального прожиточного минимума на каждого члена семьи. Соответствующее заявление уже принимают на Госуслугах. Выплаты будут насчитываться задним числом, с 1 апреля.

  2. Социальные выплаты не смогут забрать из-за долгов. С мая месяца приставы не смогут списать с ваших банковских счетов социальные выплаты государства за непогашенный кредит. Для этого теперь требуется личное заявление самого заемщика.

  3. Стали меньше ограничения для быстрых платежей. С 1 мая самая большая сумма одной операции в Системе быстрых платежей увеличивается с 600 тысяч рублей до 1 миллиона.

  4. Можно взять ипотеку под 9 процентов годовых. Российские банки начинают выдавать льготную ипотеку под 9 процентов на новые квартиры. Жители регионов могут взять не больше 6 миллионов рублей.

  5. В некоторых случаях материнский капитал переходит отцу. Теперь как родные, так и приемные отцы имеют право на получение материнского капитала. Но в том случае, если мать умерла или бросила ребенка в роддоме и дала согласие на усыновление. Этой возможностью не может воспользоваться отчим ребенка.

Показать еще