В большинстве случаев состояние нашей кожи напрямую зависит от состояния организма и протекающих в нем процессов. Признаться, мало кто заостряет внимание на том, что у него сегодня в тарелке, а ведь сбалансированный рацион-основа красоты.
По совету нутрициологов Елены и Анастасии Костюхиных, для здоровой кожи нужно чаще добавлять в рацион эти продукты.
Костный бульон. Содержит аминокислоты, аргинин, глутамат и глицин, а также важные минералы, такие как фосфор, магний и кальций. Является источником коллагена.
Киви. Занимает лидирующее место по содержанию витамина С. поэтому отлично освежает тусклый цвета лица.
Креветки. Помогают бороться с акне , благодаря своему высокому содержанию цинка.
Морковь. Регулярное употребление этого овоща в любом его виде немного окрашивает кожу в персиковый оттенок, оставляя детский румянец.
Семечки. Витамин Е, который есть в семенах подсолнуха, повышает эластичность кожи, придавая ей здоровый блеск.
Грибы. Добавляя их в привычные блюда , можно увидеть естественное защитное свойство для кожного покрова от ультрафиолетового излучения, благодаря содержащемуся в них полезному минералу – селену.