Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» летом перейдут на российскую систему бронирования

«Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» летом перейдут на российскую систему бронирования
Из-за санкций отечественные авиаперевозчики переходят на российские сервисы
Фото: pexels.com

Крупные российские авиакомпании в этом году будут работать на отечественной системе бронирования билетов Leonardo.

В «Ростехе» разработали отечественное программное обеспечение, которое поможет защитить личные сведения пассажиров и заменить иностранные сервисы бронирования, дальнейшее использование которых из-за введенных санкций угрожает всей сфере пассажирских перевозок России.

Как сообщает FINMARKET.RU, «Аэрофлот» перейдет на данную систему бронирования билетов уже летом 2022 года. Но и это еще не все! Параллельно российские разработчики создали запасной вариант, на который можно перейти в течение суток в случае отказа иностранных поставщиков исполнять свои обязательства.

Пока что крупнейшие отечественные авиакомпании в большинстве своем пользуются услугами зарубежных провайдеров систем бронирования - американской Sabre, испанской Amadeus и его дочерней компании Navitaire. Но после введения западных санкций против РФ, Sabre и Amadeus расторгли дистрибуторские отношения с «Аэрофлотом».

В марте этого года «Интерфакс» уже сообщал, что компании группы «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» до июня этого года могут заключить договоры на бронирование билетов с отечественными провайдерами.

Для определения контрагента перевозчики до мая должны были провести закупочные процедуры. Выбранные подрядчики, как ожидается, подготовят план по переходу компаний на отечественные системы до конца октября. Системой Leonardo в Российской Федерации пользуются более 50 отечественных авиаперевозчиков.

Показать еще