Кубанские Новости
Интересы
Диана Мартынова

Жизнь в общаге: как всегда оставаться в выигрыше

Жизнь в общаге: как всегда оставаться в выигрыше
Общажные фотографии - это отдельный вид приятного времяпровождения

Жизнь в общежитии – главный лайфхак для любого студента.

Студенческая жизнь – пора ярких моментов, горящих дедлайнов, подготовок к экзаменам за ночь и многих других изюминок. Но одна из них – общежитие, о котором слагают легенды как о страшном сне с тараканами и как о самом весёлом времени провождения в студенческие годы.

Лайфхак №1. Общежитие – это островок не для одиночества. Если ты знаком с соседями и ребятами с других этажей, то тебе никогда не будет скучно. Ведь только в общежитии ты всегда можешь заскочить к соседу на чай или позвать кого-то погулять в любое время дня и ночи.

Лайфхак №2. Соседи – твой туз в рукаве. Ребята с твоего факультета никто другой как идеальные источники информации. Многие из них учатся на курс-два старше, поэтому к ним можно смело обращаться за помощью, а иногда и просто отыскать у них подходящую практическую работу, завалявшуюся с былых времён.

В общежитии проходит весёлый сбор студсовета с приятным чаепитием
В общежитии проходит весёлый сбор студсовета с приятным чаепитием

Лайфхак №3. В общежитии найдётся всё. Помимо учебной помощи, в общежитии ты никогда не останешься без степлера, чайника, тетрадей, картона или других штуковин, которых может не быть под рукой, но у соседей точно отыщется. За солью далеко ходить не нужно – достаточно постучать в соседнюю комнату. На этом ещё можно и нехило экономить – зачем покупать вещи, которыми пользуешься раз в полгода?

Лайфхак №4. Связи в общежитии сами находят тебя. Для девушек актуально, что в общежитии всегда можно найти мастера ногтевого сервиса, ламимейкера, бровиста, которые ещё и полцены с тебя возьмут по-соседски. А вообще – все друг через друга знакомы, поэтому можно найти специалиста абсолютно в любом деле.

Лайфхак №5. Школа жизни на любой случай. Жизнь в общежитии не так проста, как кажется. Скорее всего, придётся подружиться и с другими обитателями общежития. Например, с насекомыми. Но зато ты больше нигде не научишься мыть голову в тазике вместе с соседками, если воду отключили. Сможешь в домашних условиях устроить масштабную перестановку в комнате даже без чьей-то помощи. А ещё прокачать навык коммуникации получится в любой сфере – от бытовых вопросов до взаимовыгодного сотрудничества.

Общежитие как приятная армия: после неё тебе ничего не страшно. Ты подготовлен ко всему, как настоящий боец!

Показать еще