Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Двух капель достаточно: как сливочное масло может защитить от аллергии и ринита

Двух капель достаточно: как сливочное масло может защитить от аллергии и ринита
Несколько капель сливочного масла помогут вам защитить свое здоровье.
Фото: pexels.com

Эксперт по аюрведе объяснила пользу закапывания в нос коровьего масла. Можно легко воспользоваться преимуществами этого способа.

Средство от болезни

Согласно популярной в Индии древней медицинской практике аюрведа, несколько капель растопленного сливочного масла помогают предотвратить как респираторные заболевания: аллергию, хронический кашель, ринит – так и более серьезные проблемы со здоровьем.

Возможно, самый простой способ борьбы с болезнями, который рекомендует аюрведа — это закапывание в ноздри коровьего топленого масла для предотвращения инфекций и хронических заболеваний. Так можно поддержать иммунитет и психическое здоровье, избавиться от бессонницы.

Почему надо капать в нос масло

Эксперт по аюрведе доктор Дикса Бхавсар рассказала о замечательной аюрведической терапии, которая может предотвратить несколько заболеваний. По ее словам, нос является «воротами в мозг», поэтому важно следить за его состоянием.

Она говорит, что закапывание двух капель коровьего топленого масла в ноздри утром или вечером способствует крепкому сну, снимает головную боль (из-за стресса, мигрени), помогает при выпадении волос и седине, снимает напряжение, улучшает концентрацию и помогает общему здоровью, так как питает ваш мозг (который заботится обо всех нервных функциях).

Больше преимуществ

Эксперт говорит, что ее пациенты с щитовидной железой, ревматоидным артритом, рассеянным склерозом и т. д. испытали удивительные преимущества после регулярного применения данного способа.

В общем, если кто-то испытывает частые стрессы, периодические головные боли, чрезмерный жар в теле, проблемы с умственной деятельностью, имеет проблемы с волосами, плохое зрение, слух, страдает бессонницей, то капли из сливочного масла – отличный способ избавиться от проблем. Главное, средство должно быть жидким и теплым для терапии, его следует наносить с помощью ваты, пипетки или мизинца.

Показать еще