Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Metro останется: крупная немецкая сеть Metro Cash & Carry не хочет закрывать бизнес в России

Metro останется: крупная немецкая сеть Metro Cash & Carry не хочет закрывать бизнес в России
Сеть Metro Cash & Carry продолжит работать в России.
Фото: Retail.ru

Несмотря на давление и критику на Западе, торговая сеть Metro придерживается решения продолжать бизнес в РФ.

В штаб-квартире Metro, которая находится в Дюссельдорфе, заявили, что не отказываются от бизнеса в России, несмотря на общественную критику. Эти планы подтвердил изданию Handelsblatt гендиректор компании Штеффен Гройбель.

По его словам, компания создала специальный антикризисный отдел, который проводит оценки рисков и перспектив. Тем временем Metro опубликовала свой полугодовой отчет. Из него следует, что общее положительное развитие продаж сохраняется.

На вопрос издания, что должно произойти, чтобы компания ушла из России, Штеффен Гребель пояснил, что здесь понимают ответственность за снабжение населения продовольствием и беспокоятся о своих сотрудниках, менеджменте и активах. Решение остаться на российском рынке – многофакторное, большую роль сыграли интересы клиентов и работников Сети, и отменить его нелегко.

В прошлом квартале дюссельдорфской компании пришлось списать около 319 млн евро, из которых более 200 млн евро пришлось на деятельность в России и Украине. Таким образом, итоговый результат составил убыток в размере 284 миллионов евро по сравнению с минусом в 131 миллион евро за тот же период предыдущего года.

Кстати, по данным Википедии, основатель Сети Metro Cash & Carry профессор Отто Байсхаймом (умер в феврале 2013 года). Во время Второй мировой войны служил в составе подразделения немецко-фашистских войск. За всю свою жизнь он не дал ни одного интервью.

В конце 2021 года СберМаркет и Metro Cash & Carry заключили стратегическое партнёрство в плане развития онлайн-продаж. Товарооборот Сети в РФ за 2019/2020 финансовый год составил 2,6 млрд евро.

Показать еще