Вечная молодость – это реально?
Каждый человек мечтает оставаться здоровым и молодым как можно дольше. Однако пока ученые не нашли источник этой самой вечной молодости. Зато они выяснили, что оставаться здоровым и полным сил можно, если каждый день есть продукты, в которых содержится много витаминов и минералов.
Какие вещества особенно полезны для здоровья?
В первую очередь необходимо повысить долю потребляемых во время еды следующих веществ:
антоциан и ликопин, которые защищают кожу от повреждений солнечными лучами;
витамины А и группы В, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос;
селен, помогающий восстанавливать поврежденные клетки и укрепляющий иммунитет;
кремний, отвечающий за выработку коллагена, придающего коже и волосам эластичность и красоту;
витамины С и Е, укрепляющие иммунитет, а также предупреждающие раннее появление морщин;
моно- и полиненасыщенные жиры, которые успешно борются с воспалениями и играют ключевую роль в увлажнении кожи.
Свеклу. Она богата антоцианами, содержит большое количество микро- и макроэлементов, улучшает пищеварение.
Морскую капусту, которая содержит йод, пищевые волокна, предотвращающие повреждение клеток.
Арбуз. Он на 90 процентов состоит из воды, поэтому хорошо поддерживает водный баланс.
Авокадо. Он чрезвычайно богат мононенасыщенными жирами и витамином Е, благодаря чему способствует возвращению кожи в состояние «нежный персик».
Нежирное мясо. В нем много белка, железа, цинка, витамина А (защищает от преждевременного старения, улучшает зрение и состояние кожи) и витамина В2 (является надежным помощником в предотвращении появления глубоких морщин).
Морскую рыбу (треска, анчоусы, сардины). В ней содержится много йода, кислот омега-3, которые укрепляют стенки сосудов, предотвращая риск развития инсульта.
Бобовые (горох, чечевица, фасоль и пр.). Это один из главных элементов рациона долгожителей, ведь в них много витаминов и белка.
Цельнозерновой хлеб. В нем много не только витаминов, но и полезной для пищеварения клетчатки.
Зеленые и травяные чаи. Зеленый чай способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. То же самое касается и некоторых травяных напитков.
Яблоки. Это природный антиоксидант, который помогает выводить токсины, а также плоды яблони поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, пишет портал «Здоровое питание».