Среди самых популярных видов яиц китайское издание Sohu, со ссылкой на китайского врача, выделяет гусиные и перепелиные. Они богаты белком и дают необходимую энергию, а также помогают от многих болезней.
Гусиные яйца. Употребление гусиных яиц может очистить легкие и устранить жар. В них много питательных веществ, они богаты белком и кальцием. В то же время эти яйца содержат много железа, которое помогает от анемии.
Перепелиные яйца. Переход на перепелиные яйца помогает снизить уровень липидов в крови, улучшить работу мозга, они хорошо влияют на сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания. Людям со многими заболеваниями вместо обычных яиц можно использовать перепелиные яйца, богатые лецитином.
Белок. Содержание белка в яйцах около 13 г на 100 г, и употребление этих видов яиц полезно для организма.
Жирность. При одинаковом качестве, жирность утиных или гусиных яиц наибольшая, а жирность перепелиных яиц относительно невелика.
Витамины. Содержание витамина D в яйцах может достигать около 80%. Исследования показали, что содержание витамина В12 в перепелиных яйцах относительно высокое, а остальные мало чем отличаются.
Минералы. Минеральное содержание этих видов яиц обеспечивает организм необходимым кальцием и железо.
Подводя итог, можно сказать, что эти виды яиц одинаково полезны, и какие из них выбрать, зависит от собственного вкуса, потому что их питательные вещества очень высоки и разница не очень большая. Но все-таки есть некоторые моменты, и лучше всего их учитывать.