Кубанские Новости
Интересы

Туроператоры рассказали, на каких кубанских курортах можно отдохнуть дешево

Туроператоры рассказали, на каких кубанских курортах можно отдохнуть дешево
Фото: Кубанские новости

По информации АТОР, недельный тур на побережье Краснодарского края можно купить за 10-15 тысяч рублей.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), основной поток туристов летом придется на Сочи и Анапу. Но на этих курортах будет людно и не всегда бюджетно. Желающим отдохнуть по более привлекательной цене туроператоры рекомендуют обратить внимание на Туапсе и Геленджик. Тур сюда можно купить за 10-15 тыс. руб. на человека без учета дороги, а иногда и дешевле.

Так, директор по внутреннему рынку Coral Travel Алена Громова отметила, что именно в Туапсе на общественных пляжах нет тех толп, которые отпугивают туристов в пик сезона.

- В Туапсе еще остались места, где можно уединиться на берегу моря. Общественные пляжи в Туапсе полностью оборудованы, на них есть все для полноценного отдыха: прокат скутеров, катамаранов, катание на бананах. На красивой набережной находятся сувенирные лавки, кафе, ночные дискотеки, развлекательные центры, площадки аттракционов, – добавила Громова.

В компании «Интурист» также обратили внимание туристов на Туапсе, назвав его курортом, пользующимся стабильным спросом.

- Организованные туристы по сравнению с прошлыми годами действительно стали чаще отдыхать в Туапсе. Курорт привлекает путешественников красотой, удобством и приемлемыми ценами. Востребованы отели в курортных поселках Небуг, Лермонтово, Новомихайловский. Отельная база там представлена разными гостиницами, в том числе имеющими категории 4 и 5 звезд, – рассказали в «Интуристе».

Представитель «Мультитура» Маргарита Назарова рассказала, что в последнее время на рынке распространен стереотип, что Геленджик – курорт для недешевого отдыха. Но на самом деле, констатирует эксперт, тут можно найти как отели высокого уровня, так и уютные небольшие отели или дома отдыха по очень привлекательной стоимости.

Показать еще