Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Лучше пить, чем курить: как молоко помогает быстро отказаться от сигарет

Лучше пить, чем курить: как молоко помогает быстро отказаться от сигарет
Глоток молока помогает избавиться от желания покурить.
Фото: pexels.com

Некоторые продукты эффективно помогают избавиться от никотиновой зависимости, а другие усиливают тягу к сигарете.

Молоко помогает

Простые изменения в диете помогут вам легче бросить курить. Так, исследователи из института Дьюка пришли к выводу, что курильщики, которые выпивали стакан молока перед тем, как затянуться, испытывали отвращение к сигарете из-за ужасного послевкусия.

Кстати, здесь можно вспомнить старый метод, как отучали от курения в советское время. Для этого окунали сигарету в молоко, сушили и давали покурить. Те, кто прошел через это, испытывали отвращение даже от одной мысли о затяжке сигареты. Аналогичный эффект, если верить народной молве, можно получить, если добавить в сигареты обрезанные ногти.

Какие продукты усиливают тягу к курению

Так что выпивайте немного молока каждый раз, когда вам захочется покурить, или окуните заранее сигареты в молоко и дайте им высохнуть. Теперь, прежде чем рука потянется за первой сигаретой, это автоматом должно вызвать негативные впечатления и отбить желание курить.

При этом некоторые продукты, наоборот, с высокой вероятностью заставят вас потянуться за сигаретой. Глюкоза стимулирует области мозга, отвечающие за удовольствие, что может усилить тягу подымить. Старайтесь держаться подальше от сладких продуктов, алкоголя, кофе и красного мяса, которые делают сигареты вкуснее.

Как отказаться от сигарет

Существуют десятки способов бросить курить – от резкого отказа от сигарет, до постепенного сокращения потребления. Есть также никотиновые пластыри и жевательная резинка, гипноз и лекарства по рецепту.

Но как уверяют ученые, одним из самых важных и ценных инструментов в борьбе с курением является еда и пищевые добавки. Например, исследования показали, что женьшень предотвращает высвобождение гормона «удовольствия» дофамина, когда вы курите сигарету. При еженедельном употреблении он может снизить уровень удовольствия, который вы получаете от курения.

Показать еще