Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Вкусное лекарство: чай с розмарином поможет избавиться от мигрени

Вкусное лекарство: чай с розмарином поможет избавиться от мигрени
Чай с лечебными травами поможет укрепить здоровье
Фото: pixabay.com

Если добавить в чай лечебные травы, напиток поможет решить многие проблемы со здоровьем.

Чем полезен чай?

Чай – это напиток с богатой историей. Его пили еще в Древнем Китае, где считалось, что с помощью чая можно решить множество проблем со здоровьем. Эту версию подтверждают современные медики и ученые.

Не секрет, что зеленый чай улучшает память и содержит антиоксиданты, которые тонизируют кожу и борются с преждевременным старением, а черный нормализует обмен веществ и помогает при стрессе.

Однако даже обычному напитку, приготовленному из ферментированных листьев, можно придать необычные свойства. Например, сделать вкусным лекарством от высокого давления или головной боли.

При мигрени пейте чай

Недавно ученые из США выяснили, что при добавлении в напиток листьев розмарина, чай становится эффективным лекарственным средством от мигреней. Более того, напиток поможет решить и несколько других проблем со здоровьем. Например, предупредить развитие онкологии.

Кстати, чай с розмарином в восточных странах называют «натуральным обезболивающим», так как местные медики отметили, что напиток способствует снижению риска хронических заболеваний. В том числе сердечно-сосудистых, онкологических, диабета и деменции.

Рекомендуется пить чай с розмарином и при простуде или мигрени: напиток устраняет ломоту в мышцах и боль.

Также чай с розмарином помогает лечить раны во рту, улучшить память и концентрацию, снижает стресс и риск панических атак.

Как приготовить правильный лечебный чай?

Правильное приготовление напитка заключается в добавлении ложки сушеных листьев розмарина в чашку с кипятком. Затем напитку нужно настояться в течение пяти минут, после чего его нужно процедить. По вкусу можно добавить мед или лимон.

Если чай с розмарином не нравится вам по вкусу, то лечебное растение можно добавлять в уже заваренный зеленый чай. Главное, дать ему настояться. Витаминный состав такого напитка будет более богатым.

Показать еще