Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Это самоубийство? В США заявили, что экипаж китайского Боинга-747 специально разбил самолет с пассажирами

Это самоубийство? В США заявили, что экипаж китайского Боинга-747 специально разбил самолет с пассажирами
Разбившийся в марте Boeing 737 авиакомпании China Eastern
Фото: vk.com

Американские СМИ заявили, что китайский самолет, разбившийся 21 марта 2022 года с пассажирами на борту, был специально направлен в крутое пике.

Это самоубийство?

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало отчет о расследовании катастрофы самолета авиакомпании China Eastern Airlines, которое произошло 21 марта 2022 года. В материале говорится, что технической неисправности самолета не было, экипаж умышленно разбил Боинг в горах китайской провинции Гуанси.

Согласно данным, полученных после расшифровки «чёрных ящиков», Boeing 737 авиакомпании China Eastern был умышленно направлен в крутое пике. Источник, знакомый с расследованием, сообщил, что самолет выполнил команду, которую ему дал один из членов экипажа. Следователи якобы уже переключились на личности пилотов, выясняют, кто еще мог проникнуть в кабину и умышленно разбить самолет.

Самолет с пассажирами

На борту разбившегося в Китае 21 марта Боинга находились 123 пассажира и 9 членов экипажа, выживших не осталось. Разбившийся рейс MU5735 вылетел из аэропорта Куньмин, радары показали, что внезапно он начал терять скорость и рухнул с высоты около 8869 метров.

Момент падения попал на камеры наблюдения местной горнодобывающей компании, где видно, что самолет стремительно падает, как камень, носом вниз. Эксперты сразу обратили внимание на аномально крутое пикирование летательного аппарата такого класса. Он упал практически вертикально.

Тем временем Управление гражданской авиации Китая выступило с заявлением, что еще слишком рано говорить о причинах крушения рейса MU5735. А полагаться на частичные доказательства не является ответственным и надежным поведением.

Показать еще