Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Когда в России заблокируют YouTube и что будет с «Яндексом»: комментарий Минцифры

Когда в России заблокируют YouTube и что будет с «Яндексом»: комментарий Минцифры
"Яндекс" не собирается менять российскую прописку.
Фото: incrussia.ru

Российские власти опровергли сообщения о том, что «Яндекс» собирается перебраться на еврейскую территорию, а YouTube могут заблокировать.

«Яндекс» не уйдет

Слухи о якобы намерении «Яндекса» сменить локацию на израильскую прописку, не имеют под собой основания. Об этом, со ссылкой на главу Минцифры РФ, сообщает FINMARKET.RU.

Так, по информации главы ведомства Максута Шадаева, «Яндекс» связывает свое развитие только с РФ. При этом временные трудности, которые возникают в отрасли российских информационных технологий преодолимы и не помешают дальнейшему развитию компании на территории России.

Он объяснил, что появилась информация, якобы «Яндекс» уже обратился к правительству Израиля с просьбой о релокации своего бизнеса в эту страну. По словам чиновника, в письме речь шла об ограниченном количестве специалистов компании, которые уже живут на израильской территории.

Когда YouTube заблокируют

Не обошел стороной чиновник и блокировку YouTube в России. Он заверил, что пользователи не почувствуют на себе введенные против хостинга ограничения.

– Мы не планируем закрытие YouTube, – заявил министр.

По его словам, полная блокировка – это крайняя мера, и к этому времени у России должна быть своя, конкурентоспособная альтернатива. Но она должна появиться и развиваться в конкурентной борьбе, а не выскочить только потому, что закрыли YouTube.

Ранее ведомство обвинило видеохостинг в распространении фейковых новостей о специальной военной операции, другого деструктивного контента и в цензуре. С 2020 года выявлено порядка 70 случаев ограничения доступа как к целым аккаунтам, так и к отдельным материалам российских youtube-каналов.

Показать еще