Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

NashStore вместо Google Play: когда россияне смогут воспользоваться новым магазином мобильных приложений

NashStore вместо Google Play: когда россияне смогут воспользоваться новым магазином мобильных приложений
В России появился отечественный магазин для скачивания приложений.
Фото: telegram

Отечественные пользователи до сих пор не могут получить доступ к магазину приложений NashStore – российскому аналогу Google Play из-за хакерской атаки.

NashStore для мобильных приложений

Как анонсировалось, с 16 мая 2022 года россияне должны были получить доступ к услугам нового отечественного магазина для скачивания мобильных приложений NashStore. Обещали, что скоро на этой платформе должны была заработать система оплаты.

Но что-то пошло не так. 17 мая в Телеграм-канале NashStore появилась информация, что перед запуском магазин подвергся DDOS-атаке:

– Сейчас доступ на сайт и скачивание магазина может работать не стабильно. Наши специалисты делают все возможное, чтобы справится с этой проблемой, – предупредили в автономной некоммерческой организации «Цифровые платформы», которая и стала разработчиком этого сервиса.

Вместо Google Play

Ранее в России для разработчиков открылся магазин Android-приложений NashStore. Его создатели уже пригласили к сотрудничеству более 3 тыс. владельцев приложений.

Среди них банки ВТБ, «Открытие», Сбербанк и др., «Еаптека», «Мамба», ДИТ Москвы, «Суточно.ру» и т.д. Заявки на регистрацию подали разработчики из России (Москвы, Санкт-Петербурга, Курской, Самарской, Свердловской, Новосибирской областей и других регионов) и из-за рубежа (Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Казахстана, Белоруссии и других стран).

NashStore — это магазин приложений для Android, откуда пользователи из РФ и стран Евразийского экономического союза смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки. Для удобства все приложения в магазине разбиты по соответствующим разделам: бизнес, связь, соцсети и т.д.

Показать еще