Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Приложения Сбера, ВТБ и еще пяти банков удалили из Google Play и App Store: что надо знать об этом

Приложения Сбера, ВТБ и еще пяти банков удалили из Google Play и App Store: что надо знать об этом
Магазины мобильных приложений заблокировали доступ к подсанкционным российским банкам.
Фото: pexels.com

Приложения российских банков, которые попали в западные санкционные списки, автоматически удалены из официальных магазинов мобильных приложений Google Play и App Store.

7 российских банков

Мобильные приложения банков РФ, которые попали под санкции, были удалены из магазинов Google Play, App Store. С мая этого года на зарубежных платформах больше нельзя скачать и обновить приложения Сбербанка, ВТБ, Альфа-Банка, банка «Открытие», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка.

Мало того, даже установленные приложения этих банков работают плохо. Чаще всего со сбоями сталкиваются пользователи айфонов. Как альтернативный вариант, банки советуют клиентам пользоваться личным кабинетом или банкоматами.

Мобильные приложения

Эксперты издания Банки.ру рекомендуют не удалять уже установленные приложения этих банков, даже если возникли временные трудности. Никаких серьезных ограничений по их использованию не будет

При этом пользователям Android можно установить мобильное приложение банка на новый телефон. Приложения для телефонов, работающих на Android, можно скачивать не обязательно из Google Play, но и из других магазинов или напрямую с официальных сайтов банков.

Удалили только из Google Play и App Store

Владельцам айфонов не повезло больше. Приложения для iOS можно скачать только из App Store. Но, приложения находящихся под санкциями банков оттуда удалены.

Что же делать? Можно использовать веб-версию онлайн банка, на которую легко выйти со своего мобильного устройства. Лучше всего создать иконку на экране телефона. Эти способы не уступают мобильным приложениям, тем более, что банки постоянно совершенствуют свои сайты для быстрого и удобного пользования ими с мобильных устройств.

Показать еще