Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Блондинки, шатенки или брюнетки: у кого волосы гуще

Блондинки, шатенки или брюнетки: у кого волосы гуще
Ученые подсчитали, что у блондинок более густая шевелюра
Фото: pixabay.com

Оценивая красоту волос, надо учитывать не только их цвет, но и густоту.

Как определить у кого волосы красивее?

Вам могут нравиться исключительно светлые или только черные волосы, но запомните: истинная красота волос заключена вовсе не в цвете. А в их количестве. Долгое время считалось, что более густые волосы у брюнеток, а у блондинок – шевелюра реденькая. Рыжие в этом состязании занимали почетное третье место. Обыватели считают, что их спасает лишь яркий цвет и манящий блеск.

Между тем ученые из Англии подсчитали и выяснили, что самые густые волосы – у натуральных блондинок (около 146 000). На втором месте брюнетки с 110 000 волос. А вот у рыжеволосых людей волос и того меньше – всего 86 тысяч.

Справедливости ради стоит заметить, что пышноволосых натуральных блондинок в мире не так уж много: всего два процента. Так что в количественном измерении все-таки брюнетки и шатенки будут на первом месте.

Как определить густоту волос

Самый простой вариант – оценить на глаз. Но некоторым этого мало. Поэтому разработаны три более или менее точных способа.

  • Пересчитать количество волос на 1 квадратном сантиметре головы. В среднем их должно быть 2200. Если меньше или больше – делайте выводы сами.

  • Соберите волосы в хвост и с помощью сантиметровой ленты измерьте его окружность около основания. Но измерять надо не по резинке, а рядом с ней. Если значение меньше 5 см, значит, у человека низкая плотность волосяного покрова, 5−10 см – средняя и больше 10 см – высокая.

  • Разделите волосы на две части и изучите пробор. Если он узкий, а кожа головы просматривается с трудом, значит с густотой волос все в порядке. Если нет – тоже не беда. Трихологи и народные целители уверяют, что исправить ситуацию вполне возможно.

Как увеличить густоту волос

В народной медицине есть немало рецептов по возвращению волосам блеска, густоты и силы.

Например, можно каждый раз после мытья головы споласкивать их травяными отварами из шишек хмеля, корня одуванчика и веточек хвоща. Помогут решить проблему также крапива, хмель, ромашка. Полоскание травами рекомендуется проводить курсами 1−2 месяца по два-три раза в неделю.

Показать еще