Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Чисто без ошибок: как не угробить стиралку в первый же год

Чисто без ошибок: как не угробить стиралку в первый же год
За любой техникой нужен особый уход
Фото: pixabay.com

Чтение инструкции поможет уберечь машинку от непредвиденных поломок.

Особый уход

За каждой бытовой техникой нужно по-своему ухаживать. Невозможно одинаково мыть, скажем, газовую печь и индукционную. Точно также требуется особый подход и во время ухода за стиральной машиной.

Чтобы стиралка служила верой и правдой много лет, мастера по ремонту сего девайса рекомендуют первым делом читать инструкцию по применению. Но никак не советы «добрых фей чистоты» из интернета. Иногда единственная задача написанных ими рекомендаций – вызвать бурные обсуждения среди читателей. Пусть даже гневные. Главное, что за такую активность, сайт будет чаще показывать статью другим пользователям интернета.

Между тем, многие хозяйки и без сторонних рекомендаций допускают досадные ошибки в использовании стиралок и уходе за ними. Вот три самых главных и разрушительных из них.

Три ошибки, которые допускает каждая хозяйка

  • В погоне за чистым бельем, некоторые женщины кладут порошок не в специальный отсек, а сразу в барабан. Есть мнение (ничем, кстати, не подтвержденное), что так порошок быстрее растворится и будет активнее заботиться о чистоте вещей. На самом деле это не так. Гранулы осядут на дне барабана, скомкаются и никак не смогут проявить свои лучшие свойства. Лайфхак: хотите великолепный результат: пользуйтесь специальным отсеком.

  • Вторая частая ошибка, которая грозится убить стиралку до того, как хозяева отметят годовщину со дня покупки, - использование соли при стирке. По мнению некоторых дам, это вещество отбеливает вещи ничуть не хуже, чем хлорный отбеливатель. Поэтому они рекомендуют класть в барабан полстакана соли при каждой стирке. На самом деле соль разъедает пластиковые, резиновые и металлические детали агрегата. То есть все, что есть в машинке.

  • Откладывание стирки на несколько часов тоже вредит машинке. Особенно, если белье, которое положили в барабан, уже мокрое и сильно загрязненное. В закрытом пространстве оно скоро начнет вонять и пропитает эти неприятным запахом все внутренности агрегата. Более того, там сформируется идеальная среда для размножения вредных бактерий. Результат всем знаком – плесень на дверце, резиновых уплотнителях и в других местах.