Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Замена айфонам: 3 китайских смартфона, которые станут хитами в 2022 году

Замена айфонам: 3 китайских смартфона, которые станут хитами в 2022 году
Китайские смартфоны получают все более качественную начинку.
Фото: shine.cn

Три крупнейших производителя смартфонов Китая ускоряют выпуск новых моделей после спада продаж в первом квартале.

За первые три месяца 2022 года в Китае было продано 74,4 млн смартфонов, что на 14,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. По статистике, в тройку ведущих игроков на внутреннем рынке этой весной входят компании Vivo, Oppo, Huawei.

Общий спад продаж производители видят в том, что смартфоны, как правило, похожи по своим функциям. Поэтому отсутствие каких-либо существенных изменений, не требует частой замены и покупки новых. К тому же на покупательскую активность повлияла пандемия в сочетании с экономической неопределенностью.

Наконец, крупнейшие производители смартфонов в Поднебесной заявили о выпуске новых моделей и увеличении объема продаж с апреля этого года.

3 китайских смартфона, которые станут хитами в апреле 2022 года

  1. Vivo: выпускает основные модели X80 с графическим чипом собственной разработки, оптимизированным экраном и камерой. Модели поступят в продажу по стартовой цене 3699 юаней (569 долларов США). Их релиз состоится всего через две недели после дебюта X Fold, первой модели Vivo со складным экраном. За последнее десятилетие Vivo вложила значительные средства в исследования в области дизайна, фотографии, систем и функций.

  2. OnePlus: подразделение Oppo, уже начала продажи своей новой модели OnePlus Ace. Модель со стартовой ценой 2499 юаней включает в себя специальный чип и функции охлаждения для фанатов киберспорта. OnePlus планирует открыть 5000 фирменных центров в 2800 городах и округах по всему Китаю, чтобы улучшить внутренний канал сбыта бренда.

  3. Huawei: выпустит складную модель следующего поколения. Как сообщает производитель электроники, новый Mate Xs 2 сохранит дизайн предшественника, но получит более современную начинку.

Показать еще