Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Гром и молния: 5 категорий людей, которым стоит опасаться грозовой погоды

Гром и молния: 5 категорий людей, которым стоит опасаться грозовой погоды
Во время грозы надо быть предельно осторожным
Фото: pixabay.com

Во время резких колебаний атмосферного давления сильно меняется и артериальное давление человека.

Почему важно следить за атмосферным давлением

От того, какая на улице погода и каково атмосферное давление, напрямую зависит самочувствие миллионов людей. Любые изменения в цифрах не сулят ничего хорошего: может появится головокружение, тошнота и резко повысится или упадет собственное артериальное давление.

По словам метеорологов, оптимальным уровнем атмосферного давления, при котором относительно здоровый человек не испытывает никакого дискомфорта, считается показатель в 760 мм ртутного столба. Колебания в любую сторону (уменьшения или увеличения – прим. ред.) даже на минимальные 5 - 10 мм могут оказать негативное влияние на самочувствие.

Кому важно знать, когда будет гроза

Особенно чувствительны к погодным аномалиям люди, имеющие проблемы с сердцем или сосудами. Однако, по словам врача-кардиолога Ирины Галкиной, можно выделить пять категорий людей, для которых резкое изменение погоды может быть чревато серьезным ухудшением самочувствия:

  • люди, старше 40 лет;

  • пациенты с ослабленным иммунитетом, нарушениями в работе нервной системы и щитовидной железы;

  • сердечники, гипер- и гипотоники;

  • люди, страдающие вегетативно-сосудистой дистонией (ВСД).

В группе риска также могут оказаться слишком эмоциональные натуры, склонные к хандре, депрессиям и самокопанию. Чем больше они будут переживать, тем выше риски того, что в грозу их самочувствие ухудшится.

Как минимизировать негативные последствия

По словам кардиолога, уменьшить риски можно, если вести здоровый образ жизни, следить за уровнем жизненно важных витаминов и микроэлементов в крови, а также отказаться от кардинальных «шоковых» диет.

Узнав о приближении циклона всем переживающим за собственное здоровье стоит принять успокоительное и положить поблизости тонометр, чтобы вовремя отследить изменение состояния. Ведь чем раньше вы это заметите, тем быстрее примите соответствующее лекарство. А значит, непогода уже не так будет страшна и опасна.

Показать еще