Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Не только Мафусаил: какие имена чаще всего встречаются среди долгожителей

Не только Мафусаил: какие имена чаще всего встречаются среди долгожителей
Среди мужчин-долгожителей много обладателей имени Антон
Фото: pixabay.com

Подбирая имя своему ребенку, каждый родитель хочет, чтобы его дитя жило долго и счастливо. Помочь в этом можно, правильно выбрав имя.

Они живут дольше других

Специалисты по эзотерике убеждены, что на длительность и качество жизни человека влияют не только дата рождения, но и даже имя, которое выбрали родители. Каждый звук активирует те или иные энергетические точки, даря малышу щедрые подарки в виде неукротимой силы, жажды познаний или доброты.

Так, обладатели пяти имен, имеют больше всего шансов понянчить не только своих внуков, но и правнуков.

  • Мария. Женщины с этим именем отличаются красотой и спокойным характером. Они способны быстро оправиться от пережитых стрессов и не свалиться в болезнь и депрессию, даже если происходит нечто ужасное. Конечно, благодаря такой крепости духа, Маши имеют больше шансов прожить дольше, чем их подружки и соседки.

  • Антон. Серди мужчин-долгожителей очень часто встречаются обладатели этого имени. Как правило, Антоны с детства четко знают, кем хотят стать и как этого добиться. Они имеют продуманный план действий и даже несколько. Поэтому любые неожиданности встречают с поднятой головой и улыбкой. Ведь они точно знают: трудности закаляют.

  • Константин. Еще одно мужское имя, гарантирующее своим обладателям яркую и длинную жизнь. Более того, часто из Костиков вырастают хорошие руководители, военачальники и стратеги. У них всегда много друзей и планов, поэтому болеть, погружаться в депрессии или мечтать о покое им просто не придет в голову. Константины живут по принципу: «Успеть надо все. И даже больше».

  • Алла. Эти девочки с детства отличаются от сверстниц крепким здоровьем и жизнерадостностью. Поэтому у них все получается, работа в руках кипит, а глаза горят от предвкушения новых открытий. Хандрить и рефлексировать Аллам некогда, а чтобы болезни не отвлекали от важных дел, они регулярно проходят диспансеризации. И эта тактика дает отличные результаты: имя Алла – второе по популярности среди долгожительниц.

  • Светлана. Удивительно, но в детстве Светы часто болеют. Однако уже к 25 годам здоровье укрепляется настолько, что даже прогулка в легком пальто без шарфика в мороз не заставит их разболеться. Примечательно и другое: женщины с этим именем стараются не расстраиваться по пустякам и игнорируют житейские трудности. Они попросту не тратят жизненную энергию на пустяки.

Показать еще