Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Первый летний подарок: более 15 миллионов россиян после 1 июня 2022 года получат повышенные выплаты

Первый летний подарок: более 15 миллионов россиян после 1 июня 2022 года получат повышенные выплаты
Россиянам проиндексировали пенсии и социальные выплаты
Фото: pexels.com

После внеочередной индексации социальных выплат в России средний размер пенсии увеличится на 10 процентов и составит 19 360 рублей.

Новое повышение пенсий

По поручению Владимира Путина, размер пенсионных выплат россиян будет увеличен на 10% с 1 июня этого года. В Минтруде напомнили, что индексация коснется страховых пенсий по старости, по инвалидности, потере кормильца, выплат по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсий.

Как отмечается в официальном сообщении ведомства, благодаря индексации в среднем по стране пенсионные выплаты неработающим россиянам увеличатся на 1 тысячу 760 рублей и составят 19 тысяч 360 рублей.

Вырастут социальные выплаты

Также на 10% будут увеличены прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Таким образом для работоспособного населения прожиточный минимум составит 15 тысяч 172 рубля, для людей пенсионного возраста — 11 тысяч 970 рублей, для несовершеннолетних — 13 тысяч 501 рубль.

В Минтруде напомнили, что изменение прожиточного минимума повлечет за собой увеличение размеров выплат женщинам в ранние сроки беременности, пособий на детей до 17 лет, федеральных и региональных доплат к пенсиям.

Сколько получат россияне

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, принятая по поручению Президента РФ внеочередная индексация прожиточного минимума на 10%, позволит государству поднять социальные выплаты более чем для 15 миллионов жителей России.

Минтруд напомнил, что все социальные выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы автоматом. Как стало известно накануне, минимальный размер оплаты труда будет повышен до 15 279 рублей в месяц.

Показать еще