Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Пять причин пить морковный сок хотя бы 3 раза в неделю

Пять причин пить морковный сок хотя бы 3 раза в неделю
Морковный сок – рекордсмен среди нектаров по содержанию витамина A
Фото: pixabay.com
Нутрициолог рассказала, что делает сок моркови незаменимым продуктом в меню каждого человека.

Лучший суперфуд

Свежевыжатый морковный сок – питательный низкокалорийный напиток, который принято считать рекордсменом по содержанию природного витамина A (β-каротина). Нектар также богат калием, фосфором, магнием и железом.

Благодаря такому составу, морковный сок является одним из распространенных компонентов в косметологии, фармакологии и кулинарии.

По словам нутрициолога Екатерины Шаповаловой, сок моркови не зря называется суперфудом. Он способен решить массу проблем со здоровьем и предупредить развитие некоторых опасных заболеваний.

Целебные свойства морковного сока

При регулярном потреблении сока моркови повышается иммунитет, улучшается зрение и работа многих органов. Помимо этого, привычка регулярно пить данный нектар, поможет справится с еще пятью проблемами со здоровьем.

  • Улучшает работу надпочечников и выводит из организма излишек жидкости.

  • Нормализует метаболизм и снижает уровень холестерина.

  • Повышает потенцию

  • Повышает гемоглобин, усиливает свертываемость крови

  • Снижает нервозность, повышает когнитивные функции мозга.

Кому пить сок моркови не стоит

Осторожно следует относиться к суперфуду людям, имеющим заболевания ЖКТ. Например, во время обострения гастрита, панкреатита и при повышенной кислотности желудка пить сок из моркови не стоит. Будет лучше, если заменить его другим натуральным напитком, одобренным вашим лечащим врачом.