Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Пять причин пить морковный сок хотя бы 3 раза в неделю

Нутрициолог рассказала, что делает сок моркови незаменимым продуктом в меню каждого человека.

Лучший суперфуд

Свежевыжатый морковный сок – питательный низкокалорийный напиток, который принято считать рекордсменом по содержанию природного витамина A (β-каротина). Нектар также богат калием, фосфором, магнием и железом.

Благодаря такому составу, морковный сок является одним из распространенных компонентов в косметологии, фармакологии и кулинарии.

По словам нутрициолога Екатерины Шаповаловой, сок моркови не зря называется суперфудом. Он способен решить массу проблем со здоровьем и предупредить развитие некоторых опасных заболеваний.

Целебные свойства морковного сока

При регулярном потреблении сока моркови повышается иммунитет, улучшается зрение и работа многих органов. Помимо этого, привычка регулярно пить данный нектар, поможет справится с еще пятью проблемами со здоровьем.

  • Улучшает работу надпочечников и выводит из организма излишек жидкости.

  • Нормализует метаболизм и снижает уровень холестерина.

  • Повышает потенцию

  • Повышает гемоглобин, усиливает свертываемость крови

  • Снижает нервозность, повышает когнитивные функции мозга.

Кому пить сок моркови не стоит

Осторожно следует относиться к суперфуду людям, имеющим заболевания ЖКТ. Например, во время обострения гастрита, панкреатита и при повышенной кислотности желудка пить сок из моркови не стоит. Будет лучше, если заменить его другим натуральным напитком, одобренным вашим лечащим врачом.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies