Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Вклады, недвижимость, ПИФы: куда россияне могут выгодно вложить свои деньги в 2022 году

Вклады, недвижимость, ПИФы: куда россияне могут выгодно вложить свои деньги в 2022 году
В период финансовой неопределенности важно сохранить сбережения.
Фото: pexels.com

Основные направления для инвестиций, которые помогут вам обеспечить прибыльность личных сбережений в условиях нестабильности.

Эксперты финансового издания «Ваша кубышка» составили перечень доступных россиянам инструментов, которые помогут вам сохранить сбережения. Как минимум, это позволит сохранить деньги от обесценивания, как максимум, получить стабильный ежемесячный поток денежных средств, не выходя из дома.

Куда можно выгодно вложить деньги россиянам в 2022 году

  1. Выгодные банковские вклады. На фоне пока еще высоких ставок ЦБ и неопределённости на фондовом рынке, стоит внимательнее присмотреться к банковским вкладам. Тем более, что сейчас еще реально найти вклады до 14-16% годовых.

  2. Недвижимость. Да, этот сегмент привлекает многих, но требует от инвестора большого капитала. Если есть свободные деньги – проблем нет! Средняя доходность от таких инвестиций сегодня в районе 4-6%. Не густо, но и не пусто. Как вариант, эксперты предлагают рассмотреть REIT фонды недвижимости, которые так же регулярно выплачивают дивиденды.

  3. Облигации. Приобретая ценные бумаги, вы можете получать стабильно оговоренные проценты. Данный инструмент позволяет зарабатывать на фондовом рынке с наименьшим риском для капитала и получать стабильно оговорённые проценты.

  4. ПИФ. Российские паевые инвестиционные фонды могут обеспечить ваши инвестиции пассивным доходом. С 1 февраля этого года они могут выплачивать дивиденды и купоны по ценным бумагам, раньше они только реинвестировались. Но здесь важно определить, в какой ПИФ вложить деньги, так как от этого зависит ваш пассивный доход.

  5. Валюта. На сегодня средняя доходность, которую можно получать в долларах – это 4-5%, в рублях – 13-15%. Однако, как отмечают эксперты, в долларах доходность также начнёт повышаться в скором времени.
Показать еще