Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Теперь до 1 сентября». H&M окончательно предупредил каждого россиянина

«Теперь до 1 сентября». H&M окончательно предупредил каждого россиянина
Магазины H&M есть во всех крупных городах мира
Фото: bundlebox.ru

Магазины шведской сети H&M не откроются до сентября, но и уходить с российского рынка бренд не собирается.

H&M уходить не хочет

Как выяснил ТГ-канал Mash, шведская компания H&M Group, которая владеет сетью магазинов одежды, обуви и аксессуаров под брендом H&M, до сих пор продолжает осуществлять свою деятельность на территории РФ. Хотя, еще 2 марта шведы заявили о приостановке всех продаж в России из-за начала специальной военной операции на территории Украины.

Российские сотрудники магазинов этой сети получают заработную плату и даже иногда выходят на работу, чтобы поддерживать торговые залы в полной готовности, но, как правило, – в ранние утренние часы. По инсайдерской информации, за июнь сотрудникам компании на карточки должна прийти полная зарплата.

Руководство H&M Group уже предупредило, что дальше могут быть сокращения торговых точек и, соответственно, штата работников. По крайней мере, до конца августа российские магазины бренда точно не откроются. Но и сжигать за собой мосты шведы не торопятся, обещают следить за развитием ситуации.

Откроются не все магазины

Все те же источники сообщают, что компания намерена сохранить имеющийся в России бизнес. Вещи, которыми до сих пор затарены склады крупных магазинов бренда, никто никуда не вывозил.

Правда, из более мелких торговых точек одежду отправляют на продажу в Казахстан. Поэтому есть вероятность, что убыточные магазины H&M в регионах России уже никогда не откроются.

При этом сотрудники якобы «закрытых» магазинов бренда не скучают: для них проводят тренинги, учат мыслить позитивно, готовят, видимо, к изменениям в будущем. Даже дают домашние задания, чтобы не теряли время даром.

Показать еще