Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Начнется уже в июне». Российских автомобилистов ожидает сюрприз на всех АЗС страны

«Начнется уже в июне». Российских автомобилистов ожидает сюрприз на всех АЗС страны
Цены на бензин в России должны снизиться на фоне ограничения поставок нефти зарубеж.
Фото: pexels.com

По прогнозам экспертов, ценовая политика автозаправок скоро изменится.

На российских АЗС

Отечественных автомобилистов ждет нововведение, которое уже с июня затронет все автозаправочные станции страны. При этом уже до конца этого месяца положительные изменения почувствуют все российские водители.

Речь идет о таком важном аспекте в деятельности АЗС, как ценообразование. Это можно заметить уже сейчас, на фоне пусть не сильного, но стабильного снижения стоимости топлива на бирже. Эксперты предсказывают, что скоро даже на тех заправках, где ценник бензина хоть медленно, но полз вверх, этот процесс остановится и даже пойдет вниз.

Настоящее чудо

Как обратил внимание аналитик TeleTrade Марк Гойхман, в среднем, оптовые ценники на ГСМ в России за последние месяцы просели на 2,5 процента. По его словам, это «настоящее чудо», так как в новейшей истории нашей страны такого до сих пор не было.

На руку отечественным автомобилистам введение ограничений со стороны государства на экспорт нефтепродуктов, что отражается на что отражается на снижении биржевых цен. Нефть остается в стране, что влечет увеличение объема топлива на внутреннем рынке страны.

Начнется уже с июня

Но, как ни странно, массового снижения цен на топливо в розничной продаже пока не произошло, на этот шаг идут некоторые независимые АЗС. Впрочем, как уверен Гойхман, скоро цены на всех заправках заморозятся, а до конца месяца могут даже опуститься вниз.

Но пока что, в любом случае, ниже 49-50 рублей за литр, стоимость вряд ли опустится. Тем более спрос на топливо в июне будет расти на фоне отпусков и уборочной компании.

Показать еще