Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Покупатели в шоке от низких цен». На какие товары «Пятерочка» и «Магнит» с июня снизили цены

«Покупатели в шоке от низких цен». На какие товары «Пятерочка» и «Магнит» с июня снизили цены
Крупные российские торговые сети пошли на снижение цен
Фото: v5ke.ru

Крупные российские ретейлеры внесли поправки в процесс ценообразования, и теперь многие товары стоят дешевле.

Приятный сюрприз для покупателей

Торговые сети «Пятерочка» и «Магнит» изменили схему образования цен на товары, после чего они прилично подешевели. Российские покупатели должны заметить результаты этого решения уже с июня этого года.

Посетителей «Пятерочки» и «Магнита» в разных регионах страны с 6 июня ждет приятный сюрприз, они не узнают цены на многие товары. Дело в том, что ретейлеры приняли решение понизить цены на ряд самых востребованных продуктов, в итоге ценопад оказался существенным.

Снизили цены

Например, в Калининградской области супермаркеты «Пятерочка» пересчитали цены так, что многие социально значимые продукты стали гораздо дешевле. Пачку гречки теперь можно купить аж на десятку дешевле, за 95 рублей.

На 20 рублей ниже установили ценник на морковь, килограмм которой теперь стоит 57 рублей. На 40 целковых подешевели огурцы, помидоры потеряли 20 рублей, на 26 рублей стала меньше цена на красный сладкий перец, на 9 рублей подешевели бананы.

«Магнит» следом за «Пятерочкой»

При этом в Челябинске, следом за «Пятерочкой» на снижение цен пошел «Магнит». Ретейлеры скинули цены на сахар, и теперь он стоит на три рубля дешевле в «Пятерочке» и на рубль в «Магните».

Также просели в цене капуста, картофель и огурцы. В последнем случае, это еще объясняется новым урожаем. По словам источников издания, цены на такие же товары были снижены и в других регионах, где работают данные торговые сети. Но уровень был разным в зависимости от субъекта Федерации.

Показать еще