Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Теперь 18+». С июня Сбербанк ввел новые правила для получения льготной ипотеки

«Теперь 18+». С июня Сбербанк ввел новые правила для получения льготной ипотеки
Льготная ипотека - один из самых востребованных банковских продуктов.
Фото: restate.ru

Россияне смогут брать ипотеку так же на льготных условиях, изменения касаются возраста клиентов банка.

Теперь с 18 лет

С июня 2022 года молодые россияне, которые мечтают о собственном жилье на вторичном рынке или в новостройке, могут взять в Сбере льготный ипотечный заем по программам «Семейная ипотека», «Господдержка» с 18 лет, а не с 21 года, как было раньше.

Процентные ставки, первый взнос и документы, которые надо предоставить молодым клиентам в банк, такие же, как для всех действующих в Сбербанке госпрограмм льготной ипотеки. Кстати, по данным крупнейшего агентства недвижимости «Домклик», именно льготные ипотечные продукты наиболее популярны у россиян.

Только за пять месяцев текущего года, клиенты Сбербанка оформили на 7% больше банковских договоров льготной ипотеки, чем за то же время 2021 года, в деньгах прирост составил 21 млрд рублей. Общий объем выданной банком льготной ипотеки с января по май 2022 года, достиг 329 млрд рублей.

Популярность льготной ипотеки

Неудивительно, что именно ипотечные банковские продукты наиболее востребованы среди всех льготных программ Сбербанка. По данным «Домклик», с начала 2022 года сумма выданных по программе семейной ипотеки средств, составила 152,3 млрд рублей, что в три раза больше по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Так, по словам вице-президента Сбербанка Николая Васева, банк старается предложить своим клиентам больше возможностей и делает более доступной льготную ипотеку. На этом фоне снижение минимального возраста позволит россиянам еще раньше улучшить свои жилищные условия, получив ипотеку на льготных условиях и с финансовой поддержкой государства.

Показать еще