Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Деньги поступят на карту в июне». Кому из россиян ПФР перечислит до 40 000 рублей в этом месяце

«Деньги поступят на карту в июне». Кому из россиян ПФР перечислит до 40 000 рублей в этом месяце
Денежные выплаты могут получить малообеспеченные россияне с детьми до 15 лет.
Фото: pexels.com

Новое пособие в тройном размере могут получить жители РФ, которые раньше по тем или иным причинам за ним не обращались.

До 40 000 рублей

Уже в июне россияне могут получить разовую выплату в тройном размере на свою банковскую карту в сумме до 40 тысяч рублей (в зависимости от региона) от Пенсионного фонда России. Речь идет о новом денежном пособии от государства, которое предлагают оформить многим семьям.

Новое пособие начали выдавать родителям, у которых есть дети в возрасте от 8 до 16 лет. Причем, рассчитывать на эти денежные средства могут только те, у кого низкий уровень дохода. Если помните, то заявления на такую выплату по указы Президента РФ в ПФР принимают с начала мая, но, многие до сих пор так и не оформили данное пособие.

Кому деньги поступят на карту

При этом ПФР оформляет выплату задним числом, с апреля 2022 года. То есть те, кто подаст необходимые документы в этом месяце, получат деньги сразу за апрель, май и июнь.

В базовом варианте размер выплаты составляет половину прожиточного минимума на ребенка от 0 до 15 лет. Но если этого не хватает для того, чтобы семья вышла за принятую черту бедности, ПФР назначит 75 процентов от минимального прожиточного минимума. В некоторых регионах страны выплата за 3 месяца составит до 40 тыс. рублей.

На рассмотрение документов у специалистов ПФР уходит до 10 дней, а деньги на карту должны поступить после этого в течение пяти рабочих дней. Значит, те, кто подал заявление в начале июня, получат средства на свой счет уже до 24 июня.

Показать еще