Кубанские Новости
Интересы

Федор Конюхов планирует еще один рекорд по пути в Новороссийск

Федор Конюхов планирует еще один рекорд по пути в Новороссийск
Фото: Евгений Сафронов - konyukhov.ru

Путешественник побил мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на мотодельтаплане и собирается его улучшить.

Напомним, знаменитый путешественник Федор Конюхов, который начал перелет от Архангельска до Новороссийска на мотодельтаплане, установил в пути рекорд. Он преодолел 631,2 километра без посадок и дозаправок, побив достижение польского спортсмена в 427 километров.

17 июня в рамках второго этапа трансконтиненального перелёта Федор Конюхов планирует стартовать из Липецкой области и улучшить своей же рекорд - пролететь на мотодельтаплане более 632 километров.

- Прогнозируется благоприятная погода и попутный ветер для осуществления длительного перелёта с севера на юго-восток. Есть предпосылки для улучшения своего же рекорда, - говорится на сайте Федора Конюхова.

Как сообщалось ранее, стартовал рекордный трансконтинентальный перелет на мотопараплане 5 июня. Главные действующие лица - путешественник Федор Конюхов и опытный пилот Игорь Потапкин. За две с половиной недели они собираются преодолеть три тысячи километров - от Белого до Черного моря. Экспедиция, которая проходит в поддержку проекта «Чистая Арктика», сделает остановку в Краснодаре и 22 июня прибудет в Новороссийск.

Показать еще