Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Их делают из мяса!» Россиянам рассказали о сосисках, которые можно покупать смело

«Их делают из мяса!» Россиянам рассказали о сосисках, которые можно покупать смело
Сосиски определенных сортов хорошего качества.
Фото: pexels.com

Роскачество выбрало лучшие колбасные изделия, претендующие на российский знак качества.

Есть в каждом гипермаркете

При большом выборе мясной продукции в российских гипермаркетах глаза разбегаются от изобилия колбасных изделий. Что же делать?

Эксперты Роскачества взялись помочь соотечественникам определиться с тем, какие молочные сосиски лучше всего купить. Для этого они провели большое лабораторное исследование с участием 51 самой популярной в стране торговой марки.

В итоге специалисты заявили, что в стране стало больше хороших колбасных изделий. Речь идет о молочных сосисках. Во всех образцах, которые легли на лабораторный стол, не было обнаружено нарушений, из-за которых можно было бы поставить крест на продукции.

Они из мяса!

Однако в Роскачестве подчеркнули, что далеко не все производители указывают настоящий состав продукта на упаковке, например, умалчивая о добавлении красителя каррагинана. Хотя была доказана вредность этого вещества при чрезмерном употреблении, особенно детьми до года и беременными женщинами.

При этом многие торговые марки получили высокие оценки от Роскачества. Речь о 13 марках молочных сосисок. Это такие известные марки, как: «Дымов», «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина». Также одобрение получили сосиски «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».

Эксперты отметили, что молочные сосиски этих брендов были сделаны из настоящего мяса и, что важно, не вводят в заблуждение покупателей в отношении маркировки. В Роскачестве уточнили, что выбранные продукты могут претендовать на получение всероссийского знака качества.

Показать еще