Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Штрафуют уже не только на дорогах». За что могут получить штраф российские водители этим летом

«Штрафуют уже не только на дорогах». За что могут получить штраф российские водители этим летом
Летом водители рискуют получить дополнительные штрафы.
Фото: pexels.com

Эксперт назвал ограничения, из-за которых российских водителей могут чаще штрафовать в летний период.

Начнется этим летом

Этим летом российские автомобилисты рискуют получить больше штрафов. Какие санкции уже с июня этого года могут схлопотать водители?

Наряду с самым частым нарушением летом, превышением скорости, популярным обещает быть штраф за заезд в лес. К тому же штраф в 3 тысячи рублей могут выписать за перевозку детей без специализированного кресла, ограничителя или ремня безопасности.

Кроме того, летом многие водители норовят помыть свою «ласточку» там, где нельзя, например, возле речки или на даче. Так вот это нарушение карается штрафом до 4 тыс. рублей, а если еще при этом использовались химические средства, которые стекали в почву, то плюс к этому придется отстегнуть еще 5 тысяч.

За что еще можно получить штраф

Кроме того, если автомобилист, не дай бог, заехал под сень деревьев, а это оказалась территория природного заповедника, заказника, памятники или ботанического сада, он рискует лишиться от трех до четырех тысяч рублей.

Выезд на берег водоема с любой целью, грозит административным протоколом со штрафом в 4,5 тысячи рублей. Естественно, нельзя парковаться на газоне, а автомобиль, предназначенный для коммерческих перевозок, должен обладать системой навигации.

Ремни безопасности без автоматической затягивающей катушки попали под запрет. Штрафовать будут и за изношенный протектор шин, резину не по сезону и колеса с разными шинами на противоположных осях.

Показать еще