Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Заплатите до 50 тысяч рублей». За что вас могут оштрафовать на даче этим летом

«Заплатите до 50 тысяч рублей». За что вас могут оштрафовать на даче этим летом
Дача - это не только отдых
Фото: pexels.com

Отдых на дачном участке требует соблюдения ряда правил, которые помогут избежать конфликта с законом.

Дача этим летом

С наступлением лета многие стремятся на дачу. Казалось бы, вот где свобода! Но не все так просто. На самом деле отдых в сельской местности также имеет свои правила и законы, незнание которых не освобождает от ответственности.

Так, адвокат Елена Кудерко перечислила, что надо делать на своем приусадебном участке, чтобы не нарваться на конфликт с законом. Так, по ее словам, за захламление участка вам могут выставить штраф от 1 тыс. до 3 тыс. руб. При повторном нарушении сумма удвоится.

До 50 тысяч рублей

По словам эксперта, дачнику, как любому сельскому жителю, надо убирать со своей территории мусор, сухую растительность, косить траву. Причем, указанное требование обеспечено достаточно высоким штрафом – до 50 тысяч рублей, если собственник не выполнил предписание об уборке своей территории.

Но убрать мусор и сухую растительность – это еще полдела. Надо еще соблюдать осторожность при разведении открытого огня. В случае нарушения положен штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Эксперт отметила, что при разжигании огня следует сжигать мусор в яме глубиной не менее 0,3 м и диаметром не более 1 м или в емкости не более 1 кубометра. Кроме того, во время сжигания мусора необходимо иметь ведро с водой для тушения огня и мобильный телефон для вызова пожарных, в случае чего.

Также на территории приусадебного участка запрещен ремонт любых транспортных средств из-за возможного вреда экологии.

Показать еще