Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Первые поедут уже в июле». Этим летом россияне смогут провести свой отпуск там, где любит отдыхать Владимир Путин

«Первые поедут уже в июле». Этим летом россияне смогут провести свой отпуск там, где любит отдыхать Владимир Путин
Россияне смогут провести отпуск в тех же местах, где и Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Новый национальный туристический маршрут по излюбленным местам отдыха первых лиц государства, представил Ростуризм.

Отдыхай, как Президент

Многих впечатлили кадры отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу в Сибири: рыбалка, конные прогулки, чай на костре. И все это на фоне живописной сибирской природы.

Кто из нас не мечтал так же провести свой отпуск? Так вот, уже этим летом эта возможность представится всем желающим. Ростуризм собирается запустить маршрут «Сибирские каникулы» по местам отдыха Президента РФ.

Первые поедут уже в июле

Как передает ТАСС, на Петербургском международном экономическом форуме руководитель Ростуризма Зарина Догузова, представила туристический маршрут по местам отдыха Президента России Владимира Путина.

По ее словам, это не имеющий аналогов маршрут по территориям Красноярского края, Хакасии и Тывы, который называется «Сибирские каникулы». Первые группы туристов поедут по нему уже в июле, с одной из них отправится в поход и сама Догузова.

Как провести свой отпуск

Известно, что продолжительность маршрута 8 дней, его протяженность порядка 1,2 тыс. км. Кроме «президентского», Ростуризм представил еще 4 новых национальных туристических маршрута.

Более подробную информацию о них можно узнать на портале Russia.Travel. Выбирая поездку по каждому маршруту, турист сможет воспользоваться либо услугами туроператора, либо поехать самостоятельно, пояснила глава ведомства.

Каждый маршрут после запуска обещают развивать и обустраивать, на эти цели выделены приличные государственные гранты. Сеть национальных туристических маршрутов появится во всех федеральных округах к 2024 году.

Показать еще