Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«С 18 июня по 15 октября выгодно для пенсионеров». Объявлено о новой льготе по карте «Мир»

«С 18 июня по 15 октября выгодно для пенсионеров». Объявлено о новой льготе по карте «Мир»
Пенсионеры смогут получить возврат потраченных на проезд в электричке денег.
Фото: mos.ru

Как работающие, так и неработающие российские пенсионеры, которые пользуются картой «Мир», смогут пользоваться новой льготой.

Действует с 18 июня

Уже с ближайших выходных российские пенсионеры смогут сэкономить на проезде в электричках.

Воспользоваться этой возможностью могут как работающие, так и не работающие пенсионеры уже с 18 июня, но при одном условии – у них должна быть банковская карта платежной системы «Мир». Для граждан, которые соответствуют всем вышеназванным условиям, компания, отвечающая за пригородные перевозки по всей стране, ввела бонусы.

Так, за каждый проезд в электричке на карту пенсионерам будет возвращаться сумма в размере десяти процентов от общей стоимости билета. Максимальная сумма, которую можно будет вернуть с одной поездки – 100 рублей.

Как получить новую льготу

Причем, новая льгота будет доступна только владельцам карт «Мир» до 15 октября. Поезда компании курсируют как в столичном регионе и Московской области, так и во многих других регионах страны.

Важно знать, что возврат средств на банковскую карту «Мир» будут начислять пенсионерам только в том случае, если пожилые люди приобрели билет на электричку не в обычной кассе. Да, не все так просто! Что получить кэшбэк, приобрести билет нужно будет либо в специальном приложении, либо в билетном автомате.

Кстати, для оплаты проездного документа подойдет не только пластиковая карта «Мир», но и та, которая есть только в цифровом виде, в банковском приложении на смартфоне пенсионера.

Показать еще