Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Станет доступно с 25 октября». Картой «Мир» можно будет платить по-новому – что изменится

«Станет доступно с 25 октября». Картой «Мир» можно будет платить по-новому – что изменится
Держатели карты «Мир» получат новые возможности.
Фото: sdelanounas.ru

Осенью клиенты российской платежной системы получат новый способ оплаты товаров и услуг без использования пластиковых карт.

Станет доступно с 25 октября

Отечественная платежная система «Мир» продолжает подкидывать клиентам российских банков новые «фишки». На этот раз пользователи получат возможность перевести деньги с помощью своего смартфонов через QR-код.

Как сообщают «Известия», с 25 октября банкам, которые работают с картами «Мир», станут доступны оплата и возврат с использованием QR-кодов, сформированных на мобильном устройстве клиента. Эту информацию подтвердили в головном офисе «Мира» и крупных российских банков.

Так что скорее всего, это случится наверняка. Авторы уточнили, что на смартфоне клиента будет создан специальный QR-код, с которого любой продавец на кассе сможет списать деньги за приобретенный товар. QR код клиента будет формироваться в программе Mir Pay или приложении кредитной организации, что очень актуально после блокировки Apple Pay и Google Pay.

Новый способ оплаты

В пресс-службе «Мир» подтвердили, что платежная система планирует предоставить банкам техническую возможность реализовать сервис оплаты с использованием QR-кодов сформированных в мобильных устройствах держателей карт уже с 25 октября этого года.

По оценке экспертов, новый способ, при его реализации, будет удобнее, чем действующий сейчас в системе быстрых платежей (СБП). Предполагается, что покупатель будет только открывать мобильное приложение банка и показывать QR-код продавцу.

Пока же пользователям необходимо выполнить на порядок больше действий: включить камеру смартфона, отсканировать QR-код, открыть мобильное приложение и подтвердить платеж.

Показать еще