Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«С 21 июня это касается всех». С банковских карт россиян разрешили списывать деньги

 «С 21 июня это касается всех». С банковских карт россиян разрешили списывать деньги
С пластиковых карт россиян разрешили без их спроса списывать долги.
Фото: sdelanounas.ru

Граждане могут лишиться своих накоплений, если допустят некоторые ошибки.

С июня это коснется всех

Российских владельцев пластиковых карт предостерегают, что они могут запросто лишиться денег за некоторые провинности. С 21 июня вступили в силу новые правила списывания денег с личного счета граждан, и этот процесс затронет всех жителей РФ.

Данные условия помогут государству эффективнее взыскивать с задолжавших граждан денежные штрафы. В этом направлении проведена работа со службой судебных приставов, по требованию которой и будут взыскиваться деньги.

В общем, берегитесь, должники, теперь взимание денег будет проходить в новом режиме. Причем, розыск должника и списание с его счета необходимых средств, будет автоматическим, без участия сотрудника службы судебных приставов.

Деньги спишут без уведомления

Это как раз тот случай, когда личное присутствие специалиста не требуется. Система будет онлайн предъявлять задолжавшим гражданам требования по взысканию долговых обязательств, наложенных судом.

Чтобы не произошла путаница, например, когда средства списывают со счета полного тезки должника, для идентификации личности, в базу системы будут внесены личные документы человека: номер его водительского удостоверения, СНИЛС и другие.

В первую очередь новый порядок списания денег с банковских карточек затронет долги по оплате штрафов ГИБДД. Важно, что за россиянами оставили право оспорить такое списание со своего счета, в случае, если будут с ним не согласны. Для этого необходимо обратиться в суд и написать соответствующее заявление.

Показать еще