Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«В рублях – можно». С 22 июня через Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк россияне не могут совершать валютные переводы

«В рублях – можно». С 22 июня через Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк россияне не могут совершать валютные переводы
Все операции с валютой в России ограничены.
Фото: Newsli.ru

Крупнейшие кредитные организации РФ заморозили валютные переводы между российскими банками.

Можно, но в рублях

Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк заморозили валютные переводы между отечественными банками. Эту информацию подтвердили и в кредитных организациях.

Как стало известно, валютные переводы даже между российскими банками ограничены в связи с текущей ситуацией на международной арене. Банк не может дать гарантии, что валютный перевод в другой банк пройдет. Как один из выходов, предлагают сначала конвертировать валюту в рубли, а потом переводить сумму.

Из-за того, что валютные операции ограничены, из приложения Сбербанка уже удалили опцию валютных переводов, осталась только в рублях. В случае послабления в ограничениях, российские банки готовы возобновить работу по подобным переводам.

Почему нельзя перевести валюту

Точно также ВТБ приостановил валютные переводы в банк и из него. При этом какие-либо сроки возобновления подобных операций, здесь называть не рискуют. В банке пояснили, что ждут выработки альтернативных каналов для осуществления таких переводов.

Перевести валюту на счет в другой банк нельзя и через Альфа-Банк, здесь также рассказали, что из-за новых ограничений банк не может гарантировать доставку перевода. Дело в том, что зарубежные банки, которые, как оказывается, участвуют в любых валютных операциях, могут их попросту заблокировать:

- Мы не можем повлиять на их действия или снять блокировку самостоятельно, поэтому отключили переводы как в зарубежные, так и в отечественные банки, — отметили в Альфа-Банке.


Показать еще