Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

«В супермаркетах деньги и карты не нужны». «Пятерочка» и «Магнит» объявили о нововведении

«В супермаркетах деньги и карты не нужны». «Пятерочка» и «Магнит» объявили о нововведении
Фото: stock.adobe.com

Новый способ оплаты продуктов станет более удобным для покупателей.

В крупнейших российских торговых сетях с 20 июня появится новый способ оплаты, который будет выгодным как для ретейлеров, так и для покупателей.

По словам специалистов, новоявленный и своевременный метод оплаты товаров в самых популярных супермаркетах страны точно придется по душе россиянам, которые не любят носить с собой наличные и банковскую карту. Способ подразумевает оплату продукции при помощи QR-кода.

Как отмечают эксперты, он уже доступен для посетителей сети магазинов «Магнит» и «Красное&Белое». От занимающих лидирующие позиции организаций решили не отставать и компании Х5, развивающие сети супермаркетов «Пятерочка».

Нововведение стало доступно для россиян уже с 20 июня. Способ оплаты при помощи товарного кода представляет большую выгоду для ретейлеров, тративших большие суммы на установку специального оборудования. Теперь же для оплаты товаров клиентам магазинов понадобится только мобильный: код генерируется самим банком, а считается QR телефоном покупателя.

При этом способ принесет пользу и покупателям, которые сетовали на запрет оплаты товаров при помощи мобильного. Ныне россиянам необязательно брать в супермаркет наличные или банковскую карту, достаточно иметь с собой телефон, который сможет считать код камерой или же сгенерировать его в приложении банка (такой вариант, например, предлагает «Сбербанк Онлайн»).

Специалисты прогнозируют, что уже в скором будущем новый способ оплаты товаров будет доступен во всех супермаркетах и магазинах страны.

Показать еще