Да, в качественном мороженом с натуральным составом могут содержаться витамины группы А, B, D и E, а также аминокислоты и минералы. Кроме благотворного влияния на организм, эта сладость также поднимает настроение «маленьким людям», стимулируя выработку гормона счастья.
Какой же состав можно считать полезным?
Диетолог Маргарита Будасси советует обращать внимание на Длину состава продукта, чем он короче, тем лучшего качества он будет. Она также назвала идеальный состав по-настоящему хорошего мороженого:
Цельное (сухое) молоко
Сливки
Сахар (сироп)
Яичный желток
Сливочное масло
Также в него могут быть добавлены шоколад, орехи, стружка кокоса или ягоды.
Некоторые фабрики по изготовлению мороженого экономят на своей продукции, добавляя в него менее качественные и полезные ингредиенты в его производство, так что стоит обратить внимание на то, если ли вредные и даже опасные вещества в лакомстве в руках у вашего ребенка, такие как:
пальмовое масло
искусственные красители
стабилизаторы и усилители вкуса
синтетические ароматизаторы и консерванты.
Гастроэнтеролог Сергей Лопатин назвал одну из самых нужных разновидностей мороженого для удовлетворения «хотелок» наших младших. Сорбет из свежих или замороженных ягод – лучшая альтернатива всеми любимого холодного десерта, поскольку его готовят без сахара, красителей и прочих ненужных добавок. Другими словами, это лакомство заменит многие сладости, став отличным решением и для худеющих, уточняет Лопатин.