Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Многое зависит от стажа». Кому из пенсионеров до конца июня ПФР начислит до 10 000 рублей

«Многое зависит от стажа». Кому из пенсионеров до конца июня ПФР начислит до 10 000 рублей
Размер пенсии во многом зависит от того, где человек работал.

С июня 2022 года российские пенсионеры за определенный стаж работы будут получать новые, повышенные выплаты.

Кто получит до 10 000 рублей к пенсии

Российские пенсионеры смогут получить выплаты за определенный трудовой стаж в новом, увеличенном размере уже до конца июня. Размер таких начислений составит порядка 10 000 рублей.

Рассчитывать на увеличенные выплаты по старости в самом скором времени смогут пожилые люди, которые выработали северный стаж. К ним относятся пенсионеры, работавшие определенное количество времени в климатических условиях Крайнего Севера.

Если кто не знает, чтобы иметь право на повышенную пенсию, надо отработать как минимум 15 лет на самом Севере, или 20 лет на территориях, к нему приравненных. При этом надо, чтобы у гражданина был учтен также и стандартный страховой стаж: для женщин 20 лет, а для мужчин 25 лет работы.

За что ПФР начислит большие выплаты

Фиксированная выплата к пенсии у «северян» повышается на районный коэффициент в зависимости от места их нынешнего постоянного проживания. При этом пенсионная выплата с июня этого года уже стала больше за счет проведенной по поручению Президента внеочередной индексации.

Так что в базовом варианте стандартная страховая пенсия составляет теперь 7220 рублей. А если добавить к ней доплату за северный стаж, будет уже сумма порядка 10 тысяч рублей, а у некоторых граждан даже больше.

С 21 июня в России началась финальная волна зачисления июньских выплат на банковские карты пенсионеров. А это значит, что выплаты за такой стаж пенсионерам поступят как раз до конца этой недели.

Показать еще