Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Модельер назвала устаревшие фасоны платьев для выпускного

Модельер назвала устаревшие фасоны платьев для выпускного
Выбор моделей для торжества сегодня большой
Фото: stock.adobe.com

Эксперт в сфере моды заявила, что многослойные платья с рюшами и тканевыми розами уже давно неактуальны.

Основатель дома моды, художник-модельер Виктория Андреянова уверена, что ежегодно сотни выпускниц допускают одну и ту же ошибку в составлении своего образа, и заключается она в выборе вечернего платья. О том, как выглядеть на все сто и подобрать идеальный и стильный наряд на выпускной, рассказала эксперт в сфере моды.

Не платье, а торт

Итак, по словам модельера, очень многие девушки предпочитают стильным и дерзким образам классический, что в принципе неплохо, однако из-за неумения сочетать вещи и отсутствия профессиональной насмотренности допускают ошибку, повторяющуюся из года в год. Заключается она в выборе многослойного платья с элементами декора, напоминающими украшения из крема и глазури на кондитерских изделиях. Речь, конечно, о рюшах, излишнем кружеве и тканевых розочках, преимущественно шелковых.

Модный эксперимент

Такими нарядами все пресыщены, отметила эксперт и рекомендовала делать выбор в пользу более контрастных сочетаний в платьях и костюмах. Более того, специалист призвала любительниц ярких образов вдохновляться эстетикой карнавала, но при этом соблюдать меру.

— Пусть шелковое платье будет с косухой старшего брата, длинная юбка в пол — с белой рубашкой, роскошные кружева — с джинсовыми шортами. Пусть вместе с каблуками у вас будут кеды, в которых удобно танцевать, а потом — сбежать за руку с обаятельным двоечником, валяться на газоне с надписью «Не валяться» и смотреть на звезды, — заявила Андреянова.

Также эксперт отметила, что завершить образ поможет подходящая под выбранное вами платье прическа. И здесь она посоветовала больше экспериментировать, например, попробовать скомбинировать классическое бальное платье с необычным цветом волос, конечно, только при согласии родителей.

Показать еще