Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Переносчики среди нас». Врач назвал тех, от кого можно заразиться вирусом оспы обезьян

«Переносчики среди нас». Врач назвал тех, от кого можно заразиться вирусом оспы обезьян
К советам врачей надо внимательно прислушиваться.
Фото: pexels.com

Как предупредил медик, в группе риска переносчиков оспы обезьян могут оказаться наши самые любимые люди.

Переносчики среди нас

Случаев оспы обезьян пока не было выявлено в нашей стране, но этот вирус гуляет по многим соседним государствам. Поэтому россиянам лучше быть готовым к любому развитию событий, и чаще прислушиваться к советам медиков.

Детский врач Антон Равдин предупредил, что разносчиками вируса оспы обезьян на территории РФ и других стран могут быть… дети. Дело в том, что у них иммунитет работает по-другому, чем у взрослых, и они могут переносить вирусные заболевания легко, без ярко выраженных симптомов.

В общем, история такая же, как и с коронавирусом. Ребенок может с виду выглядеть здоровыми, а на самом деле быть переносчиком смертельно опасной инфекции. Медик напомнил, что ребенок, который болеет COVID-19 без симптомов, мог заразить до 30 человек своего окружения. Так и здесь.

Можно легко заразиться оспой обезьян

По словам доктора, любой человек инфицированный с оспой обезьян – это потенциальная угроза для окружающих. И дети в этом отношении – наиболее опасные распространители, так как к ним обычно применяются самые легкие меры в плане ограничения контактов с окружающими.

Да, пока что России не выявили ни одного случая оспы обезьян, но следить за гигиеной надо. Как и понимать то, что любая вирусная инфекция должна сопровождаться ограничительными мероприятиями. Если болеет ребенок, то, как бы вы его ни любили, не нужно с ним пить из одной чашки, вытираться с ним одним полотенцем или доедать за ним.

Показать еще