Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«То же, но дороже». «Связной» начал торговать техникой Samsung, iPhone, PlayStation, Nintendo в обход санкций

«То же, но дороже». «Связной» начал торговать техникой Samsung, iPhone, PlayStation, Nintendo в обход санкций
Параллельный импорт уже появился в российских магазинах.
Фото: retail.ru

С 21 июня в РФ официально можно продавать электронику ушедших с российского рынка брендов без разрешения правообладателей.

В обход санкций

Известные бренды электроники объявили бойкот России, и единственным выходом стал параллельный импорт. Об этом много говорили, а 21 июня Госдума приняла закон о легализации ввоза в страну санкционных товаров без разрешения правообладателя.

Как передает «Ъ», одним из первых этой возможностью воспользовался крупный отечественный ритейлер «Связной». Торговая сеть подтвердила, что уже ввозит санкционную электронику по схеме параллельного импорта, и начинает ею торговать.

То же самое, но дороже

Так что теперь в магазинах ТС «Связной» можно без проблем купить смартфоны и часы Samsung, последней линейки iPhone или игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo. В общем, все то же самое, только немного дороже.

Надо готовиться к тому, что ценник завезенных в обход санкций устройств будет на 10–20% выше, чем стоят аналоги, ввезенные до начала спецоперации на Украине. При этом ритейлер дает гарантию на проданную технику и возврат денег в случае неисправности гаджетов.

Откуда техника?

При этом, кто ввозит технику для «Связного», в компании не говорят. Также отказались отвечать на этот вопрос в офисах других крупных российских дистрибуторов электроники, так как все еще рассчитывают на возобновление официального импорта.

Как объяснил “Ъ” источник на рынке электроники, ритейлеры рассчитывают, что с активацией в России устройств, поставленных на рынок ЕАЭС, не будет проблем, поскольку у нас единое таможенное пространство и общие низковольтные и другие регламенты.

Показать еще