Кубанские Новости
Интересы

«Деньги поступят на карту в ближайшие дни». С 2022 года россияне могут получить разовую выплату 20 000 рублей от ПФР

«Деньги поступят на карту в ближайшие дни». С 2022 года россияне могут получить разовую выплату 20 000 рублей от ПФР
Право на выплаты от ПФР имеют многие российские семьи.
Фото: pexels.com
Эти средства от Пенсионного фонда некоторые из граждан могут получить всего один раз, начиная с этого года.

Деньги поступят на карту

Денежная выплата в размере 20 тысяч рублей от ПФР поступит на банковские карты многих россиян уже в ближайшие дни. Как сообщает PRIMPRESS, получить эти деньги можно всего один раз, а выдавать их будут только тем, кто ранее подал на них соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

Как отмечают эксперты в этой сфере, уже в ближайшие дни россиянам можно ждать денежные выплаты. Причем, деньги будут приходить семьям, у которых недавно родился ребенок. Дело в том, что при появлении на свет малыша, государство единовременно выплачивает родителям пособие в размере 20 473 рубля.

Разовая выплата россиянам

Важно, что получить эти деньги могут любые семьи, не зависимо от дохода и социального статуса. Разница в том, что трудоустроенным родителям выплату перечислят по месту работы, а безработным с 2022 года это сделает Пенсионный фонд.

Рассчитывать на данную выплату могут как родные родители ребенка, так и приемные, опекун или усыновитель. Пособие предоставляется по заявлению, которое нужно подать в ПФР и предоставить ряд подтверждающих документов (например, свидетельство о рождении малыша и справку с места работы второго родителя о том, что деньги еще не перечислялись).

В ПФР уточняют, что заявления на такую выплату рассматриваются в течение десяти рабочих дней. А после того, как пособие одобрено, деньги перечисляют на счет в течение пяти дней. А значит тем, кто уже подал заявление в середине июня и получил одобрение в конце прошлой недели, выплата будет поступать на счет уже в ближайшие дни.

Показать еще