Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

«Это сейчас необходимо»: «Пятерочка», «Магнит», «Ашан» и «Леруа Мерлен» пришли к согласованному решению

«Это сейчас необходимо»: «Пятерочка», «Магнит», «Ашан» и «Леруа Мерлен» пришли к согласованному решению
Теперь некоторые товары можно будет приобрести со внушительной скидкой.
Фото: stock.adobe.com
Крупнейшие сети супермаркетов намереваются создать условия для стабилизации рынка.

Одни из самых популярных российских сетей супермаркетов, в которых можно найти практически все, что нужно для быта, объявили о своем намерении ввести новую реформу на продовольственном рынке, связанную с изменения цен на товары. Ретейлеры популярных на территории РФ маркетов пришли к вынужденному и согласованному решению.

Итак, по словам специалистов, «вердикт» некоторых магазинов, находящихся под крылом компании Х5, а также гипермаркетов является необходимым для их дальнейшего существования. Под «объединившимися» маркетами подразумеваются «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Ашан», «Леруа Мерлен» и многие другие.

Согласно мнению членов Ассоциации компаний розничной торговли, нововведения необходимы не только для поддержания рынка на плаву, но прежде всего и для того, чтобы протянуть руку помощи посетителям вышеперечисленных магазинов.

Так, новые меры стабилизации рынка могут существенно сократить расходы некоторых семей. Заключаются они в снижении налога НДС на ряд товаров первой необходимости, а также в отсрочке по уплате различных налогов и предоставлении льгот в тех случаях, когда в магазинах происходят кражи товаров.

Сети крупных супер и гипермаркетов уже официально заявили, что некоторые их товары можно будет приобрести со скидкой в 10%. По их словам, такие меры особенно актуальны на сегодняшний день, также они необходимы для поддержания семей с детьми и других категорий граждан, например, пенсионеров.

В заключение ретейлеры отметили, что в ближайшее время проблем с поставками товаров не наблюдается, а также на данный момент отсутствуют угрозы для дальнейшего повышения цен, но это только в том случае, если новые меры стабилизации рынка будут приняты.

Показать еще