Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Убегут как от огня: как приготовить домашнее средство от комаров и мошек

Убегут как от огня: как приготовить домашнее средство от комаров и мошек
Отправляясь в поход, не забудьте с собой средство от насекомых
Фото: freestockimages.ru
Чтобы избавиться от назойливого «внимания» насекомых, вовсе необязательно тратить много денег на дорогие аэрозоли и химические пластыри.

Помоги себе сам

Сегодня стало доброй традицией готовиться к жарким дня не только покупая купальник и плавки для отпуска, но и запасаясь химией от вредных и кровососущих насекомых. Увы, но комары, мошки, москиты и прочие вредители, кажется, тоже ждут теплых деньков и осаждают наши дома.

Чтобы спокойно отдыхать дома и на природе, не опасаясь укусов насекомых, можно приготовить самим эффективное средство, которое их точно отпугнет. А главное – оно совершенно безопасно для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Волшебное зелье

Приготовить волшебный состав просто: ингредиенты стоят копейки и их можно найти в любом магазине.

Способ приготовления: положите в стеклянную банку небольшого объема 25-30 штук гвоздики. Залейте их 50 мл водки или спирта. Закройте плотно крышку и уберите в темное прохладное место на 7-10 дней.

По истечению этого срока, у вас должна получиться темная резко пахнущая жидкость. Она-то и станет главным «борцом» с насекомыми: будет перебивать запах тела и отпугивать их.

Для удобства можно перелить жидкость в флакон с распылителем и периодически брызгать жидкостью свою одежду и открытые участки тела. Если вы находитесь дома, то достаточно будет орошать гвоздичным «одеколоном» воздух у окон и дверей.

Показать еще