Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«20 часов 22 минуты». На 100 рублевой купюре, которую представил ЦБ 30 июня, нашли «тайный знак»

«20 часов 22 минуты». На 100 рублевой купюре, которую представил ЦБ 30 июня, нашли «тайный знак»
100 рублевая купюра несет зашифрованные послания.
Фото: banki.ru
На обновленной сотке, которую Банк России представил недавно, обнаружили зашифрованное послание.

20 часов 22 минуты

Рисунок на новое купюре номиналом 100 рублей, которую выпустил Банк России, посвящена Москве и Центральному федеральному округу. На лицевой стороне новенькой денежки фасад Спасской башни Московского Кремля с часами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал солдату.

На купюре можно увидеть, что стрелки курантов Спасской башни показывают 20 часов 22 минуты. Как подтвердили «Известиям» в пресс-службе банка, эти цифры и есть «тайный знак». Так дизайнеры банкноты зашифровали год выпуска сторублевки — 2022 год.

«Тайные знаки» не одни

В общем, на досуге, на купюре есть что поизучать. Элементы банкноты можно рассматривать невооруженным взглядом или вооруженным, а также ощупывать, разглядывать на просвет и при наклоне. И открывать новые элементы, символы и защитные знаки.

Времени на знакомство с «обновкой» предостаточно. Хотя официально модифицированная сторублевка вышла в обращение 30 июня, до массового заполнения кошельков россиян еще далеко. Сначала банки должны адаптировать свои банкоматы на прием и выдачу, время нужно и торговле. На это может уйти и несколько месяцев. А дальше нас ждет параллельное хождение сторублевок разных годов модификации.

— Банкноты будут появляться в обращении постепенно, постепенно заменять банкноты старого образца по мере их естественного износа. Если говорить, сколько это займет по времени, то я думаю, что в течение ближайших 10 лет приблизительно это произойдет, — сделал прогноз Сергей Белов.

Показать еще