Кубанские Новости
Интересы

Тонну ухи сварят в «Атамани»: праздник кубанской рыбы и раков пройдет в июле

Тонну ухи сварят в «Атамани»: праздник кубанской рыбы и раков пройдет в июле
Фото: пресс-служба "Атамани"
В этнокомплексе «Атамань» 9 июля пройдет краевой гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков.

Гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков состоится в музее под открытым небом «Атамань» 9 июля. Здесь сварят больше тонны ухи в огромном чане.

- Посетителей этнокомплекса в этот день ждут концертные программы от коллективов со всего Краснодарского края, мастер-классы по приготовлению традиционной ухи на костре и дегустация кубанских блюд из рыбы и морепродуктов, уроки владения шашкой и арапником от настоящих джигитов, прогулки по колоритным кубанским подворьям, ярмарки и мастер-классы от ремесленников со всего края, фольклорные обряды и иммерсивные зарисовки, традиционное рыбное меню в харчевнях, работа станичного ЗАГСа и многое другое, - сообщили в пресс-службе «Атамани».

Также будет работать станичная кузня, коптильня, гончарная мастерсткая, конный прокат и выставка-ярмарка народных умельцев. Подарком для посетителей станет фолк-дискотека.

«Атамань» расположена в Темрюкском районе - в станице Тамань на улице Лебедева, 102. В июле выставочный комплекс работает без перерывов и выходных с 9.00 до 19.00.

Показать еще